Польша покоряет самую большую часть света.

Азия – та часть света, где встречаются производители ягод, овощей и фруктов со всего мира. Трудный рынок, где каждый успех находит свое отражение во всем мире. С 2017 года, помимо авиаперевозок, Польша начала контейнерные поставки ягод в Восточную и Юго-Восточную Азию. Маркетинг этого года был направлен на рынки Гонконга, Сингапура и Малайзии. Во Вьетнаме было организовано 2 торговые поездки. Создан польский «Ягодный Кооператив», состоящий из 3х ведущих производителей, который занимается продвижением голубики на прилавки Азии.


— Мы экспортируем в более чем 25 стран на 4 континентах. Азиатское направление является одним из наших приоритетов. В 2013 году мы отправили первую голубику из Польши в Японию. Сейчас мы занимаемся реализацией на 5 азиатских рынках, и мы хотим перейти к еще нескольким. Рынок там чрезвычайно конкурентный. Рядом со свежими ягодами мы представляли на прилавках сушенные ягоды и 100% сок голубики, — говорит Агата Малкевич, директор по продажам.

Мы ориентируемся на бренд и связь со страной происхождения. Мы запустили первую польскую фан-страницу для потребителей за рубежом — BerryGood из Польши. Наш стенд в Asia Fruit Logistic 2017 в Гонконге был похож на тот, который мы представили в Берлине. Это всего лишь пример визуальной согласованности, которую мы создали 3 года назад, — говорит Малкевич. Наши материалы, папки, рекламные видеоролики, посвященные каждому рынку, визуально похожи и связаны между собой.
— Мы ощущаем специфику отдельных рынков. В этом году на всех азиатских рынках мы предложили фрукты, собранные в стандарте «30 минут», т.е. предварительно охлажденные в течение 30 минут после сбора. Мы также продвигали «7 принципов хорошего урожая», который стал отличительной чертой нашей плантации. Мы показывали видеоматериал о том, как наши сборщики собирают ягоды,- говорит Матеуш Пильч из BerryGroup.


Наш бренд хорошо принят в Азии. Ключом к нашим покупателям является сладкий вкус и, конечно, большой размер ягод, — говорит Агата Малкевич. Наша цель сложить хорошее мнение о качестве польской пищи. На некоторых рынках присутствовали люди, которые знают Польшу. Особенно во Вьетнаме.
Мы активно продвигаем голубику в Сингапуре и Малайзии. Мы также принимали участие в Vietfood 2017. Мы активно работаем над открытием вьетнамского рынка. Вьетнам является вторым по величине импортером польских продуктов питания в Азии и крупнейшим торговым партнером Польши. Мы считаем рынок Вьетнама и Китая очень перспективным.

КФХ «Ягодка» © 2006-2017