Чилийская голубика

В прошлом году экспорт голубики из Чили составил 74,750 тонн. В зимние месяцы отмечается повышенный спрос на ягоды, поэтому Чили является крупнейшим поставщиком голубики на европейский рынок.

Чилийские плантации голубики составляют 15 500 га. Благодаря характерным климатическим факторам, сезон сбора урожая может осуществляться в течение года, что особенно важно для импортеров, заинтересованных в продаже ягод в период с октября по апрель.

Голубика из Чили

— Никто не сомневается в том, что ягоды голубики крайне полезны для здоровья и довольно вкусные. Тот факт, что на многих рынках плоды голубики по-прежнему недооценены потребителями, создает огромные возможности для чилийских производителей и иностранных заказчиков. В последние два года 69 процентов чилийского урожая отправляется в Соединенные Штаты, Канаду и на развивающиеся рынки Европы и Азии. В Европе крупнейшим потребителем голубики из Чили являются Нидерланды и Великобритания, — говорит Кристиан Карвахаль, представитель чилийской Ассоциации экспортеров фруктов (ASOEX).

Экспорт голубики

Производство и экспорт ягод для Чили имеет стратегическое значение, поэтому производители уделяют большое внимание на современные технологии, используемые при выращивании сельскохозяйственных культур, а также методам сбора, сортировки и логистики.

Качество чилийской голубики ценится даже самыми требовательными клиентами. Благодаря отсутствию неблагоприятных производственных факторов, вредителей и болезней в сельскохозяйственных районах Чили, фермеры могут производить продукты питания экологически безопасным образом. Именно поэтому Чили является крупнейшим экспортером свежих ягод голубики, винограда и слив в мире и второй по продажам авокадо и вишни.

КФХ «Ягодка» © 2006-2017